HOME > 學術活動 > 研討會
 
【交通資訊 Directions】

  1. 開車(從臺北出發約1個小時20分鐘以內可以到達):
    可以走中山高,從湖口工業區交流道通往縱貫線後,從縱貫線左轉南下方向,約500公尺第一個紅綠燈立即右轉忠信街,忠信街直走到建興路右轉,直走建興路到新莊子新市路新豐鄉公所。徐家祠堂矗立在鄉公所的右邊。

  2. 坐火車:
    從臺北坐區間車到新豐站下車(時間有長有短,大概是1個小時20分前後)
    (1) 可轉搭乘計程車(約150元)到新豐鄉公所(約10分鐘)。
    (2) 或轉乘「新竹客運5606」(新竹-新豐-新莊子)或「新竹客運5605」(新竹-新豐球場-新莊子)至新莊子終點站(約10分鐘;可用悠遊卡,車費24元),但是必須注意時刻表,並且最好提早5-10分鐘在「新豐車站」對面的「建興路一段頭」之香雞排攤販前等車。

提供您相關的客運時刻表訊息:
新竹客運(請查詢一般公路客運):
http://www.hcbus.com.tw/big5/information.asp
新竹客運5606時刻表:
http://www.hcbus.com.tw/inquery/1009.htm



圖1. 新豐火車站─新豐鄉公所
新豐火車站─新豐鄉公所


圖2. 客運5606「新庄子」車站至新豐鄉公所路線圖
客運5606「新庄子」車站至新豐鄉公所路線圖