HOME > 學術活動 > 演講
 
DATE
2010.12.16
TITLE
Prof. Craig Clunas演講
TOPIC
The Place of China in Art History: Comparisons and Connections
影片連結 (按我連結)
TIME
下午14:00 - 16:00
LOCATION
臺大校總區文學院2樓會議室


【講者簡歷】
Craig Clunas:英國牛津大學藝術史系教授

【活動簡介】
藝術史研究所此次邀請英國牛津大學藝術史系教授Craig Clunas於十二月十六日假臺大文學院會議室進行演講,以「The Place of China in Art History: Comparisons and Connections」為題、二十世紀早中期西方學者對於「中國藝術」的觀念為中心,探討西方對於「中國藝術」概念的比較和連結。Clunas教授認為當時的學者所犯下的錯誤便是自認對「東方藝術」已徹底認識,然而實際上並非如此。Clunas教授認為事物皆因時地而改變,在觀看「中國藝術」時就應該擺在適合的社會背景下討論,學者應該要拋棄掉過去的成見來重新省視「中國藝術」。

(本簡介由藝史所研究生王怡文撰寫)


【活動照片】