HOME > 學術活動 > 演講
 
DATE
2006.03.28
TITLE
Professor Craig Clunas 演講

TOPIC
講題一:Heaven, Earth and Man in Ming Visual and Material Culture.(影片連結
講題二:Position and Motion in Ming Culture.(影片連結
講題三:Visual and Material Cultures of Text in the Ming.
影片連結
講題四:Images, Categories and Knowledge in the Ming.
影片連結

備註:英文演講及現場中文直譯


【講者簡歷】
Craig Clunas:英國倫敦亞非學院教授
Professor Craig Clunas現為英國倫敦亞飛學院教授,是當代研究中國物質文明史的重要學者,著作量既大,學術成就更受到國際學界的讚譽,特別是1991年出版的《長物志》(Superfluous Things)更是影響深遠的有關明代晚期文化消費的經典著作。Craig Clunas教授不僅博學多聞,於中國傳統典籍方面亦有深厚的造詣,同時經常關照西方文化史、人類學、社會學方面的研究成果,並將兩者結合而做出有新穎洞察力的學術論著。

【活動簡介】
此次邀聘Craig Clunas教授來台做集中講學,擬借重其專業,讓台灣學子或學術界同行真實感受其學術魅力,並進行實質交流。本系列演講共有四個子題,分別為Heaven, Earth and Man in Ming Visual and Material Culture、Position and Motion in Ming Culture、Visual and Material Cultures of Text in the Ming以及Images, Categories and Knowledge in the Ming;全程皆以英文演講配合現場中文直譯進行。

【活動照片】